Pati, Infojateng.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati untuk memperbaiki layanan kesehatan di Kabupaten Pati.
Hal ini diungkapkan oleh Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Pati Astori. Dengan adanya layanan kesehatan yang baik, diharapkan masyarakat segera mendapatkan fasilitas yang baik.
“Dalam hal pelayanan kesehatan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pati perlu meningkatkan sarana dan prasarana yang ada. Sehingga masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dapat segera dilayani dengan baik,” ujar Astori beberapa waktu lalu.
Fasilitas kesehatan di Kabupaten Pati saat ini diharapkan dan diminta untuk menggencarkan vaksinasi Covid-19. Sebanyak 29 puskesmas dan dua rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati tengah menggencarkan vaksinasi.
Vaksinator dari puskesmas pun beberapa kali melakukan jemput bola agar masyarakat yang tak dapat menjangkau fasilitas kesehatan dapat mengikuti vaksinasi.
Apalagi saat ini Pemerintah Kabupaten Pati tengah menggencarkan vaksinasi untuk mencegah penyebaran virus corona. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini masyarakat dapat kebal terhadap virus corona. (Redaksi)