Pati, infojateng.id – Jadwal pelayanan satuan penyelenggara administrasi SIM (SATPAS) Polres Pati mengalami sedikit perubahan saat Ramadhan 1443 H/2022 M tahun ini. Untuk itu, masyarakat perlu memperhatikan jadwal pelayanan Satpas Pati agar bisa tepat waktu.
Sebelum ramadhan, jadwal pelayanan Satpas Pati sudah ada ketetapannya melalui Surat Keputusan Kapolres Pati Nomor: KEP/33/VII/2021/RES PATI.
Untuk pelayanan mulai Senin hingga Jumat mulai pukul 08.00 hingga pukul 15.00. Selanjutnya, pada Jumat mulai pukul 08.00 hingga pukul 11.00. Sedangkan pada Sabtu pelayanan mulai pukul 8.00 hingga 12.00.
Baur SIM Satlantas Polres Pati Bripka Hery Prayitno mengatakan, untuk pelayanan SATPAS Pati selama Ramadhan ada sedikit penyesuaian. Untuk pelayanan mulai Senin sampai Kamis mulai pukul 08.00 hingga 14.00.
Selanjutnya, pelayanan pada Jum’at mulai pukul 08.00 hingga 11.30 dan pada Sabtu mulai 08.00 hingga 12.00.
“Selama ramadhan kami tetap melayani masyarakat dalam pembuatan SIM. Tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes),” katanya kepada infojateng.id
Bripka Hery menambahkan, pelayanan di Satpas SIM lebih representatif baik dengan fasilitas dan pengamanan yang canggih. Mulai dari, pendaftaran, tempat masuk, loket uji teori hingga praktek di lapangan uji sesuai aturan kepolisian RI.
“Tempat lapangan uji praktek cukup representatif yang luas dan nyaman. Maka, tak usah menggunakan jasa calo, tapi cukup dan buktikan dengan kemampuan mengendara baik untuk SIM A maupun C,” kata Bripka Hery.(redaksi)