Pati, infojateng.id – Menjelang bergulirnya Liga 2 musim 2022-2023, Persipa Pati melakukan sejumlah persiapan. Salah satunya menghadirkan tim verifikator dari PSSI untuk melakukan pengecekan Stadion Joyokusumo. Pengecekan stadion berlangsung dua hari mulai Jumat hingga Sabtu (22-23/4/2022).
Ketua Umum Persipa Pati, Joni Kurnianto, Manajer Persipa Pati musim 2021-2022 Dian Dwi Budianto dan Kabid Keolahragaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pati, Kardi mendampingin Head of Infrastructure, Safety and Security PSSI Adi Nugroho mengelilingi stadion.
“Alhamdulullah Pak Adi datang kesini. Melakukan pengecekan dan verifikasi semua sarana dan prasarana stadion Joyokusumo. Dari rumput, lebar, panjang lapangan, lebar garis lapangan, tribun, ruang ganti pemain dan sebagainya,” katanya baru-baru ini.
Selain pengecekan, PSSI juga melakukan wawancara kepada pihak Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Pati selaku pengelola Stadion Joyokusumo.
Joni Kurnianto memperkirakan, keputusan hasil verifikasi akan keluar pada Minggu atau Senin pekan depan. Ia berharap, hasil verifikasi nanti menjadi kabar bahagia bagi tim berjuluk Laskar Saridin dan supporternya, Patifosi.
“Kita bersabar dulu menunggu hasil verifikasi. Dua hari, Jumat-Sabtu mereka (PSSI, red) melakukan verifikasi,” ujarnya.
Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua 1 DPRD Pati ini berharap Stadion Joyokusumo bisa lolos verifikasi dan bisa menjadi home base Persipa Pati di Liga 2. Hal tersebut apabila kompetisi musim depan berlangsung dengan format kompetisi penuh kandang-tandang.
“Harapan kami bisa bermain di sini. Kalau ada kekurangan, harapan kami, bisa kami perbaiki. InsyaAllah bisa,” paparnya.(redaksi)