Demak, Infojateng.id – Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Demak menyerahkan bantuan kebutuhan dasar bagi warga Desa Timbul Sloko yang terdampak rob. Bantuan diserahkan perwakilan PMI Zuliadi kepada kepala desa Nadhiri.
Turut hadir pada kesempatan tersebut Camat Sayung Sukarman dan unsur Forkopimcam Sayung, PMI, dan BPBD Demak. Selain memberikan bantuan juga dilakukan monitoring dan pendampingan pengecekan dampak bencana banjir rob.
Camat Sayung Sukarman saat dihubungi, Selasa (17/1/2023) mewakili warga nya yang menerima bantuan menyampaikan, masyarakat sangat berterima kasih pada Pemkab Demak yang sudah memberikan bantuan baik melalui BPBD maupun PMI.
Meskipun Pemkab Demak sering mengalokasikan anggaran untuk sarana dan prasarana (sarpras) di desa ini, namun intensitas air laut pasang yang tinggi sehingga menyebabkan cepat merusak sarpras yang ada.
“Dukuh Timbulsloko sebenarnya tidak terisolir, karena akses ke Dukuh tersebut masih bisa dilewati dengan roda empat tapi memang butuh perbaikan karena sering kena terjangan rob yang tinggi. Dan sebenarnya Pemkab Demak juga sudah sering mengalokasikan kegiatan sarpras di Desa ini,” jelas Sukarman.(eko/redaksi)