Jepara, infojateng.id – Kepolisian Resor (Polres) Jepara merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Polisi Lalu Lintas (Polantas) dengan kegiatan olahraga bersama di Lapangan Apel Mapolres, Selasa (12/9/2023).
Olahraga bersama ini diikuti Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan bersama seluruh pejabat utama, personel Polres dan Polsek serta ASN Polres Jepara.
Acara dimulai dengan rangkaian senam bersama untuk memanaskan tubuh peserta sebelum melanjutkan kegiatan jalan santai dengan mengelilingi seputaran Kota Jepara.
Saat ditemui, Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan, bahwa kegiatan ini tidak hanya merayakan HUT Polantas ke-68, tetapi juga mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga.
“Ini adalah cara yang baik untuk mempererat hubungan antara personel Polres Jepara, Polsek, dan ASN, serta meningkatkan semangat kebersamaan di antara mereka,” kata Wahyu.
Selain itu, kata dia, acara ini juga mendorong semua orang untuk menjalani gaya hidup aktif dan sehat.
Menurutnya, semangat kebersamaan dalam merayakan HUT ke-68 Polantas ini terasa sangat kuat.
“Saya berharap ini menjadi tradisi yang dapat memperkuat ikatan antara personel Polres Jepara sambil tetap mempromosikan pola hidup sehat melalui olahraga,” terangnya.
Selain melaksanakan kegiatan olahraga bersama, Satlantas Polres Jepara juga membagikan kupon doorprize berupa hadiah utama, yakni dua unit sepeda gunung dan hadiah menarik lainnya kepada para peserta olahraga bersama. (eko/redaksi)