Pati, infojateng.id – DPRD mendesak Pemerintah Kabupaten Pati untuk segera memperbaiki jalan-jalan kabupaten yang mengalami kerusakan. Seperti halnya jalan penghubung antar desa di Kabupaten Pati.
Ketua DPRD Pati Ali Badruddin menegaskan, pihaknya telah mendesak pemda (DPU-TR) untuk segera memperbaiki kerusakan-kerusakan jalan. Seperti jalan Desa Sumbersari – Desa Beketel Kecamatan Kayen, serta jalan penghubung Desa Prawoto – Sukolilo, yang kerusakannya semakin parah.
“Ya kami berharap Pemkab Pati untuk mengambil tindakan. Kami kemarin sudah berkoordinasi dengan Pj Bupati, Plt Kepala DPU-TR melalui Kabid Bina Marga, itu sudah diusulkan ke pusat melalui dana Inpres. Yang tahap pertama sudah keluar dan tahap kedua masih menunggu,” kata Ali Badruddin.
Ali menambahkan bahwa perbaikan Jalan Sukolilo-Prawoto juga diupayakan masuk dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024.
“Tadi sudah saya tekankan, skala prioritas adalah untuk perbaikan kerusakan jalan dari Desa Sukolilo sampai dengan Desa Prawoto yang memang sudah rusak parah. Kami minta untuk dimasukkan ke dalam skala prioritas ketika rapat penyusunan RKPD,” ujarnya.(redaksi)