Pati, infojateng.id – Menjaga kesehatan keluarga harus dimulai dari menjaga keamanan makanan dan pola makan sehat anggota keluarga.
Selain memerhatikan kandungan gizi dalam pangan, pemilihan dan pengolahan makanan yang baik juga menjadi bagian penting.
Agar mendapat manfaat gizi dari makanan yang akan dikonsumsi, pemilihan bahan pangan menjadi hal yang penting.
Dokter spesialis konsultan Gizi penyakit Rumah Sakit Umum Daerah RAA Soewondo Pati dr. Fetria Melani, Sp. GK memberikan tips sehat yang dapat dilakukan oleh orang tua untuk tetap menjaga kesehatan dalam pemilihan bahan pangan yang baik dan benar.
Dokter Fetria menjelaskan beberapa aspek yang harus diperhatikan bagi kita sebagai konsumen dalam memilih bahan pangan segar, diantaranya;
Memilih bahan pangan yang memliki aroma, tekstur yang masih baik, tingkat kematangan bahan pangan dipilih sesuai dengan kebutuhan, perhatikan produsen dalam menangani kebersihan bahan pangan, buat daftar kebutuhan belanja dan atur siklus belanja untuk 3 sampai 5 hari dan golongkan tingkat kerusakan bahan pangan tersebut dari risiko kerusakan kecil, sedang dan besar.
Konsultasikan Gizi keluaraga Anda di Rumah Sakit Umum Daerah RAA Soewondo Pati ditangani langsung oleh, dr. dr. Fetria Melani, Sp. GK.(redaksi)