Jepara, Infojateng.id – Sebanyak 17 klub di Jepara, berpartisipasi pada kejuaraan kabupaten (kejurkab) tenis veteran yang digelar oleh Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia Veteran (Baveti) Jepara.
Peserta turnamen berlabel “Kejurkab Baveti Jepara Tahun 2023” tersebut diingatkan tujuan utamanya bukan mengejar prestasi.
Demikian mengemuka saat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jepara Edy Sujatmiko membuka kejuaraan tersebut di Lapangan Tenis Disdikpora Kabupaten Jepara,Sabtu (21/10/2023). Pembukaan ditandai dengan servis pertama yang dilakukan Edy Sujatmiko.
“Sesuai dengan usia kita, tujuan utamanya adalah kesehatan (yang dicapai) sambil berkumpul dan bersilaturahmi,” kata Edy Sujatmiko.
Menurutnya, sudah tidak waktunya lagi bagi atlet veteran untuk berpikir mengejar prestasi.
“Nanti malah tidak menikmati permainan. Bawaannya tegang,” tandasnya,
Karenanya, Baveti tidak menginduk ke Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), melainkan Komite Olahraga Rekreasi Massyarakat Indonesia (Kormi).
Ketua Baveti Kabupaten Jepara Ali Hidayat mengatakan, kejuaraan ini berlangsung dua hari, berakhir Minggu, 22 Oktober 2023.
Banyaknya klub yang berpartisipasi, menunjukkan olahraga tenis digemari di Jepara. Apalagi persiapan menuju turnamen ini begitu singkat.
“Kami saja baru dikukuhkan pekan lalu,” kata dia.
Selain di lapangan Disdikpora, venue pertandingan kejurkab ini juga berada di Lapangan Kantil kompleks Pendopo R.A. Kartini Jepara.