DEMAK – Tim gugus tugas gabungan yang terdiri dari tim gerak cepat (TGC) melakukan penertiban di depan SPBU Desa Kangkung, Selasa (14/7). Tujuannya melakukan penegakan disiplin warga yang tidak memakai masker.
Tim gabungan terdiri atas petugas Dinas Kominfo, Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Satpol PP, Satgas Kecamatan Mranggen dan Desa Kangkung.
Kapolsek Mranggen AKP Moh Sapin merasa prihati melihat masih banyaknya masyarakat yang tidak mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah.
“Saya sangat mengapresiasi serta mendukung penuh kegiatan seperti ini. Mengingat kesadaran masyatakat mematuhi protokol kesehatan masih minim,” katanya.
Moh Sapin mengungkapkan, di wilayah Mranggen masih banyak masyarakat yang belum menyadari arti pentingnya protokol kesehatan Covid-19. Masih banyak dijumpai pengendara yang melintas, warga yang beraktivitas di luar rumah tanpa memakai masker.
Tim TGC M Rizki Sigit menjelaskan, selain membagikan masker kepada warga dan pengguna jalan, juga untuk memberikan edukasi dan menyadarkan warga untuk lebih taat dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
“Besar harapan kami, kasus positif di Demak segera turun dan memutus penyebaran virus di wilayah Demak,” ujar Rizki.(IJL)