Brebes,Infojateng.id – Penjabat (Pj) Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar berpesan, agar anak-anak Brebes jangan sampai putus sekolah.
Karena dengan bekal Pendidikan akan mengubah kehidupannya dan turut andil dalam kemajuan suatu daerah, bangsa Indonesia.
Bahkan agama mewajibkan kita untuk menuntut ilmu setinggi mungkin dan sejauh mungkin hingga ke negeri China.
Hal itu dia tekankan saat memberikan sambutan pada Safari Ramadan di Masjid Jami At Taqwa Desa Pruwatan, Kecamatan Bumiayu, Brebes, Kamis (21/3/2024) malam.
“Kita harus menjaga anak-anak kita agar tetap sekolah, jangan sampai putus sekolah,” pesan Iwanuddin.
Iwan, sapaan Pj Bupati menuturkan untuk senantiasa menjaga anak-anak supaya tidak putus sekolah.
Disamping itu, selalu berusaha untuk mengentaskan angka stunting, karena anak-anak kita ini adalah generasi penerus bangsa.
Kepada para penerima bantuan dan juga masyarakat yang hadir mengingatkan kalau menjaga anak-anak itu bahwa sudah menjadi kewajiban Bersama, bukan hanya orang tua kandungnya saja.
Dalam kesempatan tersebut, Iwan memberikan santunan kepada 50 anak yatim dan kaum dhuafa, penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada Marbor dan bantuan Quran.
Sementara Camat Bumiayu Cecep Aji Suganda mengucapkan terima kasih kepada forkopimda atas bantuan yang telah diberikan dan juga berterima kasih dengan terealisasinya pembangunan di Bumiayu sehingga meningkatkan fluktuasi perekonomian di Bumiayu.
Selain Buka puasa dan tarawih bersama, Pj Bupati Brebes turut serta ikut membagikan bantuan yang telah dipersiapkan oleh Pemkab Brebes yang bekerja sama dengan Baznas.
Hal yang sama, memasuki hari ke-11 puasa, Safari Ramadan digelar di Kecamatan Sirampog tepatnya di Masjid Mujahidin Desa Buniwah, Kamis (21/3/2024).
Tim safari Ramadan dipimpin oleh Sekda Brebes Djoko Gunawan diawali dengan kegiatan buka bersama kemudian shalat tarawih berjamaah dengan warga Desa Buniwah.
Usai shalat tarawih berjamaah Sekda atas nama Pemkab Brebes menyerahkan bantuan untuk 50 anak yatim piatu dan dhuafa, dan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk marbot masjid yang ada di Kecamatan Sirampog.
Sekda Brebes juga mengajak warga Sirampog untuk selalu waspada terhadap lingkungan di musim penghujan.
Karena saat ini di Kecamatan Sirampog ada beberapa desa yang dilanda bencana seperti di Desa Sridadi ada tanah bergerak dan Desa Mlayang banyak akses jalan yang putus diterjang longsor.
Oleh karena itu, lanjutnya, Pemkab Brebes berkomitmen untuk dapat hadir membantu warga Sirampog salah satunya yaitu memberikan bantuan kekurangan dalam membayar lahan untuk pengungsi di hunian tetap.
Sementara Camat Sirampog Rade Andriana Younansyah mengucapkan terima kasih atas kehadiran Tim Safari Ramadan di Kecamatan Sirampog.
Camat Rade dalam kesempatan tersebut juga melaporkan ke Sekda Brebes beberapa desa di wilayahnya yang mengalami musibah bencana dan langsung di respon oleh Pemkab Brebes sehingga langsung mendapatkan bantuan. (eko/redaksi)