Jepara, Infojateng.id – Personel jajaran Polres Jepara yang tergabung dalam Pospam SAR Air Bandengan Operasi Ketupat Candi (OKC) 2024 menggelar patroli jalan kaki, Sabtu (6/4/2024).
Dengan menyasar tempat wisata, petugas mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama libur Lebaran 2024.
Patroli kala itu dipimpin langsung oleh Ipda Cahyo Susilo, selaku Katim Pospam SAR Air Bandengan.
“Patroli dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama liburan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah,” ujar Cahyo.
Selain itu, petugas juga mengimbau para pengunjung agar memperhatikan anak-anak yang mandi di pantai.
Dia juga menekankan kepada pengunjung untuk menjaga barang bawaannya. Guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
“Jangan meninggalkan barang berharga sembarangan karena akan berpotensi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” pesannya.
Ipda Cahyo juga meminta anggotanya turut mengawasi wisatawan saat mandi di pantai, karena bila ada yang tenggelam akan susah dalam pencarian.
“Laksanakan tugas dengan rasa tanggung jawab dan tetap berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Niatkan tugas kita untuk ibadah serta jaga kesehatan dan keamanan personil saat menjalankan tugas di lapangan,” tutur Cahyo kepada para petugas. (eko/redaksi)