Jepara, Infojateng.id – Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan melepas kontingen Kejurprov U-17 Pengkab Jepara yang berlangsung di Aula Mapolres setempat, Kamis (9/5/2024) sore.
Kontingen tersebut akan mengikuti ajang Kejurprov Bola Voli U-17 Jawa Tengah yang rencananya diselenggarakan di Banjarnegara pada tanggal 12 hingga 15 Mei 2024 mendatang.
Dalam arahannya, Kapolres Jepara mengatakan, seluruh atlet bola voli yang mewakili kontingen Kabupaten Jepara ini harus tetap semangat dan berkolaborasi.
Wahyu juga meminta kepada para atlet untuk saling bekerja bersama dan kolaborasi dengan penuh semangat, tidak boleh berkecil hati dengan nama besar kontingen dari daerah lain.
“Kalau kita semangat dalam bertanding, tentunya mendapatkan hasil yang baik dan mendapatkan prestasi,” ujar Wahyu.
Ditambahkan, apapun hasilnya itu sudah menjadi ketetapan Allah SWT. Namun, kita tetap berharap bisa menang dan meraih prestasi dan tentunya juara.
“Intinya fokus dan jangan lengah,” ucap pria kelahiran Boyolali itu.
Dalam kesempatan itu, kapolres juga berharap kontingen Kejurprov U-17 dapat mengharumkan nama Kabupaten Jepara, dikancah provinsi dan juga nasional, hingga internasional.
“Apa yang menjadi tujuan baik untuk Kabupaten Jepara selalu saya dukung, utamanya di bidang bola voli,” tuturnya.
Dia juga berharap, seusai pulang dari Kejurprov Bola Voli U-17 Jawa Tengah, semuanya sehat tanpa kekurangan apa pun apalagi pulang berkelebihan dengan kemenangan.
“Tetap utamakan sportivitas dan ikuti arahan dan bimbingan dari para pelatih kalian,” pesan Wahyu.
Kegiatan ini ditutup dengan menitipkan Tim Bola Voli kepada pelatih dan juga official, kemudian dilanjutkan foto bersama.(eko/redaksi)