PATI-Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (MenPAN-RB), Tjahjo Kumolo direcanakan hadir dan meresmikan langsung Mal Pelayanan Publik (MPP) Pati, Besok (16/12).
“Alhamdulillah insyaallah siap diresmikan besok oleh Bapak MenPAN-RB sebagai MPP yang ke-33 se Indonesiai,” jelas Kepala DPMPTSP Kabupaten Pati Sugiono.
“Sarana dan prasarana sudah baik, jaringan internet aman, aplikasi antrian untuk pengunjung juga sudah siap,” tambahnya.
Mudahkan pengunjung Sistem aplikasi antrian di MPP pati
Mall Pelayanan Publik yang memiliki 22 unit layanan dengan 305 layanan perijinan, diharapkan dapat mempermudah masyarakat untuk mendapatkan berbagai pelayanan dengan mudah dan cepat.
Ada 22 OPD siap memberikan layanan perijinan
MPP Pati dilengkapi berbagai fasilitas penunjang diantaranya pojok baca, area bermaim anak dan ruang laktasi.
Sugiono juga mengungkapkan, bahwa pihaknya akan berusaha untuk memeberikan pelayanan terpadu yang optimal.
“Dengan adanya MPP ini masyarakat tidak perlu lagi mengunjungi instansi pelayanan publik satu per satu,”katanya.
Selama pendemi Covid-19, MPP kabupaten Pati ini tetap dibuka dan tetap melayani dengan menerapkan protokol kesehatan. (IJA)