Boyolali, Infojateng.id – Bupati Boyolali Agus Irawan dan Wakil Bupati Dwi Fajar Nirwana menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) perdana bersama kepala OPD dan Camat se Kabupaten Boyolali bertempat di Ruang Merbabu kantor bupati setempat, Jumat (21/2/2025).
Bupati Agus menyampaikan, pada hari pertamanya bekerja sudah menandatangi beberapa dokumen dan melaksanakan rakor.
Selain itu, bupati sekaligus perkenalan bersama para Kepala OPD dan Camat agar selanjutnya bisa langsung bekerja keras menjalankan visi misi dan program-program yang sudah disusun.
Menurut Agus, dalam waktu dekat ini yang menjadi perhatian adalah persiapan menyambut bulan suci Ramadan dan melaksanakan tarawih keliling.
Selanjutnya ia meminta Sekretaris Daerah (Sekda) Boyolali, Wiwis Trisiwi Handayani untuk menjaga harga bahan pokok di pasar agar tidak meresahkan masyarakat.
Bupati juga berpesan, agar infrastruktur yang sedang dalam perbaikan agar segera diselesaikan, agar masyarakat yang nantinya akan mudik ke Boyolali menjadi aman dan nyaman.
“Kita pastikan kalau saya dan Mbak Dwi Fajar tidak ada 100 hari kerja langsung tancap gas turun ke bawah, dan bekerja memberikan pelayanan terbaik untuk warga Kabupaten Boyolali,” tegas Agus.
Selain itu, sebelum berpamitan untuk mengikuti retreat di Magelang, Bupati yang dulunya bekerja sebagai ASN ini meminta kepada para wartawan agar mengawal visi misi dan program-program yang sudah berjalan dimasa kepemimpinannya.
Menurutnya, media merupakan jembatan komunikasi dengan masyarakat.
Sementara itu, Wabup Dwi Fajar turut mengungkapkan kesannya pada hari pertamanya bekerja.
Ia bersyukur karena merasakan aura positif dan dukungan dari para Kepala OPD dan Camat yang hadir pada Rakor tersebut.
“Alhamdulillah semua memberikan aura-aura positif untuk nanti kita bersinergi berkolaborasi bersama dengan Pak Bupati untuk menyukseskan visi misi dan program kerja yang telah kami susun,” ungkapnya. (eko/redaksi)