Masa PPKM Diperpanjang, Dewan Pati: Sampai 8 Februari
Pati – Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kabupaten Pati diperpanjang selama 2 pekan atau sampai 8 Februari 2021.
Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pati Hardi saat ditemui awa kmedia selapas menghadiri Rapat Evaluasi PPKM yang dipimpin Bupati Kabupaten Pati Haryanto dan diikuti Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
“PPKM diperpanjang sampai 8 Februari,” ujar Hardi.
Masa PPKM seharusnya berlangsung dari Senin (11/1/2021) hingga Senin (25/1/2021). Namun Bupati Kabupaten Pati Haryanto memutuskan memperpanjang hingga 8 Februari 2021.
Hardi menerangkan penambahan masa PPKM ini lantaran masih banyak masyarakat yang terkena virus corona. Ia pun berharap pandemi Covid-19 ini cepat berlalu dengan adanya pemecahan melalaui PPKM
“PPKM iniĀ ditambah karena masih banyak yang kena Covid-19. Dan mudah mudahan (Covid-19) iniĀ selesai,” tandas Hardi.
Di PPKM tahap satu, yang melanggar aturan protokol kesehatan adalah kebanyakan pegangan kaki lima (PKL). Diharapkan dengan adanya perpanjangan ini masyarakat terus disiplin menerapkan protokol kesehatan.(ija)