Pati – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menyebut banjir yang terjadi di Pati kali ini merupakan serupa denagn banjir di tahun 2017 lalu.
Anggota DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi Nurani Keadilan Rakyat Indonesia (NKRI) Narso mengatakan banjir di Kabupaten Pati tidak selalu besar di setiap tahunnya.
Menurut politisi asal Partai Keadilan Sejahtera ini pun tak mau banjir ini tak terulang lagi di tahun-tahun mendatang.
“Banjir yang sekarang ini, itu pengulangan 2017, memang itu pengulangan 2017. Tidak setiap tahun (banjir) sebesar ini,” ujar Narso kepada Infojateng.id, kemarin.
“Hanya saja kondisi seperti ini tidak terulang kembali. Meskipun dalam rentan waktu yang lama itu tidak terulang kembali,” harap Narso.
Banjir di Kabupaten Pati pada awal tahun ini membuat setidaknya 43 desa di enam kecamatan tergenang air dengan ketinggian bervariasi antara 15 cm hingga 80 cm.
Hal ini mengakibtakan 140 warga terpaksa melakukan pengungsian sementara di empat posko pengungsian. (ija)