Pati – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati dari Fraksi Nurani Keadilan Rakyat Indonesia (NKRI) Irianto Budi Utomo mengaku diwaduli warga terkait kondisi jalan di berbagai tempat di Kabupaten Pati yang mengalami kerusakan yang cukup parah.
Beberapa ruas jalan yang mengalami kerusakan itu di antaranya di Jalan Pati-Kudus, Jalan Pati-Gabus, Jalan Pati-Batangan, Jalan Lingkar Selatan dan Jalan Pati Gembong.
Irianto mengaku telah menyampaikan keluhan warga ini kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Ahmad Faisal.
“Namun kami tidak bisa memungkiri, (DPUTR) tidak bisa berbuat apa-apa, sudah saya sampaikan kepada kepala PUTR namun kepala Pu sudah berupaya,” tutur Irianto saat menghadiri penilaian tahap II penghargaan pembanguna daerah se-Provinsi Jawa Tengah, Kamis (11/2/2021) lalu.
Irianto mengungkapkan DPUTR belum bisa bekerja maksimal dalam melakukan perbaikan jalan bila curah hujan masih tinggi di Kabupaten Pati.
“Tetapi bagaimana lagi hujan nya masih mengguyur sehingga jalan belum begitu sempurna pak,” tandas politis asal Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) ini. (ija)