Pati – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati Ali Badruddin mengatakan pembangunan gedung anggota DPRD Kabupaten Pati bertujuan untuk menunjang kinerja para anggota legislatif.
“(Gedung) teman-teman DPRD (untuk) menunjang kegiatan,” ujar Ali Badrudin saat ditemui di Gedung DPRD Kabupaten Pati, belum lama ini.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati berencana akan membangun Gedung Anggota DPRD Kabupaten Pati. Rencananya gedung ini akan didirikan di belakang Gedung DPRD Kabupaten Pati yang lama atau saat ini berdiri.
Nantinya, gedung ini terdiri dari empat lantai. Lantai pertama digunakan untuk parkir dan lantai kedua hingga keempat akan digunakan sebagai ruangan para anggota DPRD Kabupaten Pati.
Setiap anggota DPRD Kabupaten Pati akan mempunyai satu ruangan kerja khusus yang berukuran 3×4 meter.
“Lantai pertama untuk parkir, tiga lantai untuk ruangan anggota 3×4 (meter),” tutur Ali Badrudin yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kabupaten Pati ini.
Namun, rencana pembangunan gedung ini urung dilaksanakan. Hal ini dikarenakan adanya refocusing Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Beberapa program maupun pembangunan mengalami refocusing ini. Salah satunya pembangunan Gedung Anggota DPRD Kabupaten Pati. (ija)