Pati, Infojateng.id — Stadion Joyokusumo Pati menjadi pusat perhatian pada Sabtu (15/11/2025) saat ratusan atlet sepatu roda freestyle dan skateboard dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Tengah berkumpul untuk mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) 2025. Ajang bergengsi ini resmi dibuka oleh Bupati Pati, Sudewo.
Dalam sambutannya, Bupati Sudewo menyampaikan apresiasi kepada Asosiasi Sepatu Roda Provinsi Jawa Tengah yang telah mempercayakan Kabupaten Pati sebagai tuan rumah. Menurutnya, kepercayaan ini menjadi kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar bagi daerah.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Pati, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kami akan berusaha semaksimal mungkin memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh atlet dari Semarang maupun kabupaten/kota lainnya,” tegasnya.
Sudewo menekankan bahwa Pemkab Pati berkomitmen menjaga kelancaran, keamanan, dan sportivitas selama berlangsungnya kejuaraan. Ia juga mengingatkan pentingnya jiwa besar dalam setiap kompetisi.
“Siapapun yang menang akan kami hormati. Yang belum berhasil harus legowo, karena masih banyak kesempatan di masa depan,” tambahnya.
Kejurprov Sepatu Roda Freestyle dan Skateboard Jawa Tengah 2025 ini menjadi momentum penting bagi atlet muda untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus mempromosikan olahraga ekstrem di Jawa Tengah.
Bupati berharap seluruh rangkaian pertandingan dapat berjalan lancar serta memberikan pengalaman berharga bagi peserta dan masyarakat yang hadir. (one/redaksi)