Klaten, infojateng.id – Dewan Harian Cabang Badan Pembudayaan Kejuangan 45 (DHC BPK 45) Kabupaten Klaten gelar Sosialisasi Implementasi Jiwa Semangat Nilai-Nilai Kejuangan 45 di Pendopo Kabupaten Klaten, Rabu (19/11/2025).
Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan pelajar tingkat SMP dan SMA di Kabupaten Klaten.
Ketua DHC BPK ’45 Kabupaten Klaten, Ronny Roekmito mengatakan kegiatan ini digelar agar pemuda mengingat dan memiliki semangat kejuangan yang telah digelorakan para pendiri bangsa ketika mempertahankan kemerdekaan.
“Seluruh komponen bangsa harus bersinergi untuk terus menggelorakan semangat kejuangan yang telah diwariskan oleh para pejuang dan pendiri bangsa,” kata Ronny.
Dalam kesempatan tersebut, Staff Ahli Bupati Klaten, Sutopo yang hadir mewakili Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menyampaikan kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi agenda rutin semata.
Namun juga bertujuan agar generasi penerus tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa.
“Jadi yang diharapkan nilai-nilai kejuangan para pendahulu bangsa, dapat diketahui dan dipahami generasi penerus lalu diimplementasikan dalam kehidupan secara kekinian,” jelas Sutopo.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan seminar kebangsaan dan nilai kejuangan. (eko/redaksi)