Pati, Infojateng.id — Pemerintah Kabupaten Pati menunjukkan kepeduliannya terhadap bencana tanah longsor di Kabupaten Banjarnegara dengan mengirimkan bantuan logistik. Pengiriman bantuan dilakukan bersama sejumlah lembaga, sebagai bentuk solidaritas bagi warga yang terdampak.
Bupati Pati Sudewo menyampaikan rasa prihatin dan dukacita atas musibah tersebut. Ia menegaskan bahwa bantuan ini merupakan wujud empati dari masyarakat Pati kepada Banjarnegara.
“Kami dari Pemerintah Kabupaten Pati merasa prihatin atas kejadian bencana tanah longsor di Kabupaten Banjarnegara,” ujar Bupati.
Bantuan logistik berasal dari PMI, Korpri, KKUB, dan RS Budi Agung. Sudewo mengatakan bahwa meskipun tidak besar, bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan darurat warga yang terdampak.
“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat dan bisa sedikit meringankan para korban,” ucapnya.
Bupati juga menyampaikan doa terbaik bagi warga Banjarnegara agar proses penanganan bencana berjalan lancar dan kondisi masyarakat segera pulih.
“Doa kami, mudah-mudahan semuanya dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa,” tambahnya.
Pemkab Pati berharap sinergi antardaerah terus diperkuat, terutama dalam menghadapi situasi kemanusiaan dan kedaruratan. (one/redaksi)