Pemalang, infojateng.id – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro melaunching pelaksanaan kegiatan APBD tahun anggaran 2025 serta menyerahkan bantuan dan penghargaan di Halaman Gedung Perpustakaan yang baru diresmikan di lingkungan Alun-alun setempat, Rabu (24/12/2025).
Selain meresmikan gedung tersebut, beberapa kegiatan yang dilakukan Bupati salah satunya yaitu melaunching pelayanan surat rekomendasi pembelian BBM bersubsidi untuk alat dan mesin pertanian atau alsintan lewat Xstar serta bantuan lainnya.
Dalam acara tersebut, bupati memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi, Kisya Anantanegara, peraih medali emas pada lomba sains pelajar tingkat nasional untuk bidang studi Bahasa Indonesia dan penghargaan kepada Ibu Olympia dari TPAIT Buah Hati Pemalang.
Dalam sambutannya, bupati berharap, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya kita untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan bagi usia dini sekaligus akses pemerataan bagi seluruh anak-anak usia dini sehingga akan sesuai dengan 5 program prioritas bupati dari 12 program prioritas yang telah ditetapkan.
“InsyaAllah ini menjadi program saya dan Pak Nurkholes yang bisa dituntaskan pada tahun 2025,” kata Bupati Anom.
Terkait penghargaan, Anom mengungkapkan, bahwa prestasi tersebut patut diapresiasi sebagai hasil kerja keras mandiri siswa yang juga tak lepas dari peran serta para pendidik dan orang tua.
Menurut dia, itu merupakan motivasi tersendiri bagi generasi muda lainnya untuk bisa berprestasi dan tentunya juga bisa membanggakan nama Kabupaten Pemalang.
Sebelumnya, dalam laporannya, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Pemalang Supa’at menyampaikan, launching pelaksanaan kegiatan APBD tahun anggaran 2025 merupakan bentuk komitmen pemerintah dan transportasi pemerintah daerah kepada masyarakat bahwa anggaran yang telah disahkan bersama DPRD benar-benar segera direalisasikan untuk kepentingan publik.
Acara tersebut juga dilaksanakan dengan daring dengan Kecamatan Randudongkal, dihadiri Wabup Pemalang Nurkholes, Forkopimda, Pj. Sekda dan jajarannya, Kepala Bapenda dan Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Jateng, Camat beserta Kepala Desa se Kecamatan Randudongkal, Ketua TP. PKK Kabupaten Pemalang dan para penerima bantuan. (eko/redaksi)