Semarang, Infojateng.id – Wakil Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, menghadiri pembukaan Lights Wonderland 2025 di Grand Maerakaca, Semarang. Event spektakuler ini resmi dibuka Jumat malam (15/8) dan akan berlangsung sebulan penuh, mulai 15 Agustus hingga 14 September 2025.
Lights Wonderland menghadirkan beragam instalasi lampu kreatif yang memanjakan mata, sekaligus memperkuat posisi Grand Maerakaca sebagai ikon budaya dan pariwisata Jawa Tengah.
Dalam kesempatan itu, Wabup Chandra mengungkapkan rasa kagumnya.
“Lampunya meriah sekali, saya masih berada di Anjungan Kabupaten Pati. Jangan lupa kawan-kawan Pati, kalau ke Maerakaca sempatkan berkunjung ke Anjungan Kabupaten Pati,” pesannya.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, menegaskan bahwa Lights Wonderland menjadi momentum kebangkitan pariwisata di Jawa Tengah.
“Ini wajah miniatur Provinsi Jawa Tengah yang kita hias penuh lampu. Harapannya bisa menjadi satu-satunya event seperti di Jepang, berlangsung sebulan penuh dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,” ujarnya.
Lights Wonderland di Grand Maerakaca bukan hanya hiburan malam penuh cahaya, tetapi juga strategi mendorong investasi dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor pariwisata Jawa Tengah. Masyarakat pun diajak berwisata bersama keluarga sambil menikmati suasana yang meriah dan sejuk. (san/redaksi)