Batang, Infojateng.id – Sebanyak tiga siswa berprestasi di Desa Ujungnegoro, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang mendapat beasiswa dari PT Bhimasena Power Indonesia (BPI), Senin (15/9/2025).
Penyerahan disaksikan oleh Ketua TP PKK Faelasufa Faiz Kurniawan selaku Bunda Literasi Kabupaten Batang serta jajaran Forkopimcam Kandeman.
Chief Operating Officer BPI, Naofumi Yasuda menegaskan, bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.
“Kami percaya pendidikan adalah kunci untuk meningkatkan kualitas hidup dan menciptakan masa depan lebih cerah bagi generasi muda,” jelas Naofumi.
Beasiswa BPI angkatan III diberikan kepada tiga siswa, yakni Bayu Pamungkas kuliah di Universitas Jenderal Soedirman, Fitrotul Azizah kuliah di Universitas Diponegoro, dan Equelyn Zuliani kuliah di Universitas Diponegoro. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan.
“Program beasiswa ini sejalan dengan misi perusahaan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya di bidang pendidikan,” tuturnya.
Ketua TP PKK Batang Faelasufa Faiz Kurniawan menyampaikan, apresiasi kepada BPI atas kontribusi yang tidak hanya berorientasi pada bisnis, tetapi juga tanggung jawab sosial.
“Program ini merupakan tindak lanjut arahan Gubernur Jawa Tengah pada 2022 lalu, yang meminta BPI memfasilitasi putra-putri terbaik Batang, khususnya dari desa-desa sekitar PLTU, agar dapat mengenyam pendidikan tinggi,” kata Faelasufa.
Menurutnya, langkah tersebut menunjukkan bahwa BPI hadir sebagai bagian dari keluarga besar Kabupaten Batang.
“Hari ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi antara sektor swasta, pemerintah, dan masyarakat adalah kunci utama menuju kemajuan,” katanya.
Ia berharap, program beasiswa BPI dapat menjadi agen perubahan positif bagi keluarga, desa, dan masyarakat luas. (eko/redaksi)