PATI – Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Pati bakal menggelar pagelaran Teater Lakon Selasa (30/11). Kegiatan tersebut akan diselenggarakan pukul 19.30 WIB. Acara tersebut juga bakal disiarkan secara live di Youtube Dinporapar Pati Channel.
Pagelaran yang disutradarai Miftachul Ulum (Jono) itu akan menampilkan Naskah Roro Kuning “Dumadi Watu Gong”. Kegiatan yang bekerjasama dengan Tritis Theatre and Performance, Teater Mina Tani dan Paringga Jati Raras tersebut bakal menampilkan cerita yang luar biasa. Sebab, didukung para pemain teater profesional yang ada di Kabupaten Pati.
Pagelaran yang diproduseri Ida Istiani, selaku Kabid Pemasaran Dinporapar Pati itu, bakal menyuguhkan pementasan apik bagi penonton. “Kita ingin menyajikan suatu pementasan teater yang benar-benar bisa diterima semua kalangan. Harapan kami pertunjukan ini bisa diterima semua kalangan,” ungkap Ida kepada infojateng.id.
Sementara itu, Direktur Media Online Infojateng.id Ahmad Arifin menambahkan, sangat senang bisa bekerjasama dengan Dinporapar Pati, sebab masa pandemi saat ini hampir tidak ada pementasan atau hiburan bagi masyarakat. “Semoga bisa membuat warga terhibur, meski kondisinya saat ini pandemi, pementasan teater maupun pementasan kesenian lainya pasti sangat dinantikan warga,” imbuhnya. (infojateng.id)