Sragen, Infojateng.id – Ratusan pemotor anggota Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor ) Sragen mengikuti giat saftey riding pada Minggu (19/5). Kegiatan yang digelar Kapolda Jateng Irjenpol Ahmad Luthfi ini dalam rangka meningkatkan Kamseltibcarlantas.
Rombongan pemotor menempuh rute sepanjang 35 kilometer (km). Para pemotor mulai berkendara dari halaman Mapolres Sragen hingga finish di Joglo Bopo Wasimin, Kecamatan Kalijambe.
Hadir dalam kegiatan itu antara lain, Bendahara GP Ansor Jateng Nur Muhammad Sugiyarto, Ketua GP Ansor Kabupaten Sragen Endro Supriyadi, Ketua GP Ansor Ranting se Cabang Sragen dan para pejabat Polres Sragen.
Selain itu, sosialisasi tertib berlalu lintas serta praktik ujian SIM, kapolres juga menyediakan hadiah dan hiburan.
Kapolres Sragen AKBP jamal Alam mengatakan, kegiatan safety riding ini digagas oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi. Diharapkan dapat memberikan manfaat skill dan pengetahuan untuk keselamatan dalam berkendara.
”Kapolda juga mengapresiasi sinergi antara Polres Sragen dengan GP Ansor yang telah berkolaborasi dalam acara safety riding bersama Polres Sragen dalam kegiatan ini,”ucap kapolres.
Sementara itu, Bendahara GP Ansor Jateng Nur Muhammad menyampaikan sudah lama GP Ansor selalu bersinergi dengan jajaran polri pada setiap kegiatan. GP Ansor merupakan ormas besar yang memiliki sebanyak 350.000 anggota.
”Kami siap membangun sinergitas dalam rangka membangun negeri bersama Polri,” ujarnya. (fid/redaksi)