Jepara, Infojateng.id – Masyarakat Desa Srikandang, Kecamatan Bangsri tampak bersemangat dan antusias mengikuti buka bersama bareng Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta di Masjid Darul Muttaqin.
Di tengah suasana pedesaan yang khas, buka bersama ini digelar di desa setempat pada Kamis (4/4/2024) petang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Darul Muttaqin. Hadir pula di antaranya anggota DPRD Kabupaten Jepara M. Latifun, perwakilan Forkopinda Jepara, dan para pejabat terkait.
“Alhamdulilah warga senang bisa diberikan kesempatan untuk berbuka bareng Pj. Bupati dan para pejabat,” ujar Sunaryo, perangkat Desa Srikandang.
Selain menyantap menu yang sudah disediakan, Pj. Bupati Jepara juga menyerap aspirasi warga lewat forum dialog.
Mulai dari bidang kesehatan masyarakat, ekonomi jelang lebaran, juga pembangunan infrastruktur.
Begitu pula dialog terkait kasus demam berdarah hingga penanganan stunting. Edy berharap, kebutuhan masyarakat ini bisa tepenuni.
“Buka puasa bersama ini untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat Jepara agar lebih maju,” kata Edy.
Dalam kesempatan tersebut, Dia juga menyerahkan kenang-kenangan untuk Masjid Darul Muttaqin berupa Al-Qur’an dan mukena, juga ada bantuan sembako bagi masyarakat kurang mampu.
Petinggi Srikandang Ahmad Shohib mengatakan, ada beberapa hal yang diusulkan kepada Pj. Bupati Jepara. Yaitu pembangunan kantor bala desa, pembangunan jembatan penghubung Desa Srikandang-Papasan, gapura hingga pembangunan jalan. (eko/redaksi)