Jepara, Infojateng.id – Dalam upaya memperkuat silahturahmi dan keterlibatan langsung dengan masyarakat, Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan kembali melaksanakan kegiatan Jumat Curhat.
Tidak hanya menyasar masjid dan musala, kali ini Kapolres didampingi para pejabat utama mendatangi Vihara di Desa Blingoh, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Jepara, Jumat (24/5/2024).
Turut hadir Kepala Desa Blingoh Giyarno, Tokoh Agama Buddha sekaligus pengurus Vihara Romo Frengky Supriyanto hingga warga masyarakat Desa Blingoh.
Dalam kegiatan kala itu, Kapolres Jepara menyerap langsung aspirasi dan masukan dari masyarakat, serta memberikan penjelasan dan solusi terkait permasalahan yang disampaikan.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat secara aktif menyampaikan keluh kesah mereka terkait isu-isu keamanan, keaktifan Poskamling, imbauan-imbauan Kamtibmas, tata cara dan biaya pembuatan surat ijin keramaian, SIM, balap liar, miras hingga masalah tertib lalu lintas di wilayahnya.
Salah satu warga juga turut menyampaikan apresiasi atas keberadaan kegiatan Jumat Curhat yang diadakan oleh Polres Jepara.
AKBP Wahyu menegaskan komitmen Polres Jepara dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami akan terus menyerap dan merespons setiap aspirasi masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman untuk kita semua,” ujar Wahyu.
Lebih lanjut, pihaknya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman, damai dan sejuk di wilayah Kabupaten Jepara menjelang Pilkada 2024.
Oleh karena itu, Ia berpesan kepada seluruh masyarakat khususnya warga Kecamatan Donorojo untuk tetap menjaga persatuan dan kerukunan antar warga.
“Saya berharap kepada seluruh masyarakat, walaupun nantinya berbeda pilihan, jangan sampai hal tersebut menjadi polemik yang dapat memecah belah persaudaraan. Tetap kita hidup guyup rukun dan terus jaga kerukunan antar warga,” tuturnya.
Pihaknya berharap pelaksanaan Pilkada diwilayah Kabupaten Jepara dapat berjalan dengan sukses, aman dan lancar seperti Pemilu sebelumnya.
Menurutnya, untuk memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) adalah tanggung jawab bersama bukan hanya tugas Kepolisian semata.
Abituren Akpol 2003 ini mengimbau, apabila terdapat permasalahan atau hal-hal yang meresahkan masyarakat agar segera menghubungi petugas kepolisian atau kantor Polisi terdekat.
“Silahkan menghubungi hotline call center Polri 110 atau saluran siaga nomor WhatsApp Siraju melalui pesan Chatbot di nomor 08112894040,” jelasnya.
Sementara Kepala Desa Blingoh Giyarno mengucapkan terima kasih atas diselenggarakanya Jumat Curhat, sehingga warga di sini bisa menyampaikan permasalahan kamtibmas, sehingga bisa bisa terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Hal senada juga disampaikan pengurus Vihara Romo Frengky Supriyanto. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kegiatan yang positif ini, sehingga dia merasa diperhatikan, dan berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut. (eko/redaksi)