Boyolali, infojateng.id – Rumah Sakit Umum (RSU) Islam Boyolali memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-4 bertempat di halaman kantor rumah sakit yang berlokasi di Kelurahan Kemiri, Kecamatan Mojosongo, Selasa (1/7/2025).
Peringatan dilakukan secara sederhana dengan dihadiri oleh Bupati Boyolali, Agus Irawan.
Selain mengadakan berbagai kegiatan, RSU Islam Boyolali juga meresmikan Gedung Madinah yang menjadi pusat pemeriksaan kesehatan rumah sakit ini.
Direktur RSU Islam Boyolali, Suswanto menjelaskan, bahwa pembangunan Gedung Madinah yang berada di sisi sebelah timur Gedung Utama tersebut bertujuan untuk mengembangkan fasilitas di rumah sakit.
“Gedung Madinah ini yang menampung 21 ruang dokter spesialis, ruang hemodialisa, ruang rekam medik dan ruang rawat inap yang ada di lantai dua. Dengan penataan yang baik kita bisa mengembangkan farmasi sentral, ruang tunggu yang luas, rapi semua itu untun kenyaman pasien yang berobat,” papar Suswanto.
Sementara itu, Bupati Boyolali Agus Irawan yang berkesempatan hadir mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas peresmian Gedung Madinah.
Menurutnya, sarana dan prasarana rumah sakit merupakan salah satu wujud komitmen untuk mendukung pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat.
“Hal ini bertujuan untuk menjawab tantangan kebutuhan layanan yang harus meningkat dari segi kualitas dan kuantitas,” ujar Agus.
Ia menambahkan, bahwa di era modern ini tantangan di bidang kesehatan semakin kompleks maka kolaborasi, inovasi dan juga dedikasi harus menjadi roh dalam setiap langkah rumah sakit.
“Pembangunan ini adalah bentuk komitmen untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah Kabupaten Boyolali. Dan diharapkan dapat optimal dalam pemanfaatannya sebagai tempat pelayanan kesehatan masyarakat Kabupaten Boyolali yang sesuai dengan perkembangan kemajuan teknologi di bidang kesehatan,” pungkasnya. (eko/redaksi)