- Bawa Flare Hingga Miras, Puluhan Suporter Persis Solo Diamankan Polisi
- Perkuat Ketahanan Pangan, Polda Jateng Panen Raya Jagung Serentak di Boyolali
- ODGJ Lempar Batu Pengguna Jalan di Pati Diamankan Polisi
- RSUD Margono Disiapkan Jadi Pusat Layanan Kesehatan Banyumas Raya
- Info Lur! Beasiswa Santri Pemprov Jateng Masih Dibuka
- Rumah Dinas untuk Rakyat, Taj Yasin Jamu Peserta Susbanpim Banser
- Curi Motor di Laweyan Solo, Pemuda Asal Serang Banten Diringkus Polisi
- Gubernur Luthfi Blusukan ke Pasar Wage, Siapkan Revitalisasi Eks Kebakaran
- Purwokerto Half Marathon 2026, Dongkrak Ekonomi dari Ajang Lomba Lari
- Meriah, 6.000 Pelari Ikuti Purwokerto Half Marathon 2026
Kembali Pantau Pasar Tradisional, Gubernur Ahmad Luthfi Pastikan Harga Pangan Masih Terkendali

Keterangan Gambar : Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meninjau harga bahan pokok di Pasar Gondang, Sragen, Rabu (4/3/2026), untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga menjelang Lebaran.
Sragen, Infojateng.id — Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meninjau harga bahan pokok di Pasar Gondang, Sragen, Rabu (4/3/2026), untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga menjelang Lebaran.
Dalam kunjungannya, Luthfi berdialog langsung dengan pedagang dan pembeli, mengecek harga komoditas seperti bawang, telur, dan cabai.
Hasilnya, stok pangan dipastikan aman, meski beberapa harga mengalami kenaikan akibat meningkatnya permintaan. Namun, kenaikan tersebut dinilai masih dalam batas wajar.
Baca Lainnya :
- Perayaan Imlek di Sam Poo Kong Dongkrak Pariwisata Jateng 0
- Melalui Embung Plosorejo Sragen, Gubernur Ahmad Luthfi Berharap Petani Bisa Panen 3 Kali0
- Wagub Taj Yasin Siap Tutup Tambang Pasir di Banyumas Usai Terima Keluhan Banjir Lumpur0
- Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Terus Pantau Kondisi Pekerja Migran Asal Jateng 0
- Pemprov Jateng Luncurkan ‘Ngopeni Omah Nglakoni Sesarengan’, Strategi Ampuh Tuntaskan Masalah Hunian0
“Kondisi masih terkendali. Kalau ada yang naik, kita lakukan intervensi,” ujarnya.
Beberapa komoditas yang terpantau di atas Harga Acuan Pemerintah (HAP) antara lain cabai rawit merah, bawang putih, dan tepung terigu curah. Sementara komoditas yang perlu diwaspadai menjelang Lebaran meliputi telur, daging ayam, bawang merah, dan gula.
Untuk menjaga stabilitas, Pemprov Jateng menggencarkan subsidi pangan dan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM). Hingga awal Maret 2026, GPM telah dilaksanakan 309 kali, serta penyaluran subsidi cabai sebanyak tiga ton di 15 kabupaten.
Sejumlah pedagang mengakui adanya kenaikan harga, terutama cabai rawit merah yang kini mencapai Rp80 ribu hingga Rp90 ribu per kilogram.
“Kalau harga naik, pembeli biasanya berkurang. Yang paling terasa sekarang cabai,” ujar Nur, pedagang setempat.
Sementara itu, harga daging sapi masih stabil di kisaran Rp110 ribu per kilogram, meski berpotensi naik mendekati Lebaran.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur didampingi Bupati Sragen Sigit Pamungkas dan Wakil Bupati Suroto, serta jajaran OPD terkait. (one/redaksi)











