Daerah

Ketua IDI Ajak Dokter Bersatu Wujudkan Visi Misi Bupati Boyolali

Admin Utama
Oleh Admin Utama 21 Apr 2026, 11:00:09 WIB  •  Dibaca 92 kali
Ketua IDI Ajak Dokter Bersatu Wujudkan Visi Misi Bupati Boyolali

Keterangan Gambar: Halalbihalal Keluarga Besar IDI Cabang Boyolali bertempat di RSU Hidayah Boyolali, belum lama ini. Dok. Pemkab Boyolali

Boyolali, Infojateng.id - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Boyolali menyelenggarakan kegiatan Halalbihalal Keluarga Besar IDI Cabang Boyolali bertempat di RSU Hidayah Boyolali, belum lama ini.

Kegiatan ini mengusung tema “Bersatu dalam Silaturahmi, Mengabdi Sepenuh Hati” sebagai bentuk komitmen mempererat kebersamaan dan meningkatkan pengabdian profesi dokter kepada masyarakat.

Dimulai pukul 13.00 WIB dengan pembukaan dari pembawa acara, acara tersebut berjalan khidmat saat menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars IDI sebagai wujud penghormatan terhadap bangsa dan organisasi profesi.

Direktur RSU Hidayah Boyolali, dr. Ida Wulandari selaku tuan rumah, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini di rumah sakit yang dikelolanya sebagai wadah mempererat kebersamaan antar sejawat.

Selanjutnya, Ketua IDI Cabang Boyolali, dr. Yustinus Slamet Nugroho dalam sambutannya menegaskan, pentingnya menjaga soliditas organisasi dan memperkuat peran dokter dalam memberikan pelayanan kesehatan yang profesional dan berintegritas.

"Jadi saling support agar dokter di Boyolali bisa lebih maju lagi, bersatu dalam mewujudkan visi dan misi Bapak Bupati Boyolali." ujar dokter yang akrab disapa Nug ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Boyolali, dr. FX Kristandiyoko, yang turut hadir dan memberikan sambutan, menekankan pentingnya sinergi antara organisasi profesi dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan kepada masyarakat.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada teman sejawat yang sudah memberikan kontribusi luar biasa terkait dengan program yang ada di Dinkes, maupun dari program pemerintah pusat.

Dengan adanya program Spesialis Keliling 'Spelling' terkait dengan Program Pengampuan, Dinkes bisa menurunkan angka kematian ibu dan kematian bayi, serta bagaimana menurunkan stunting.

"Nanti tetap dari teman-teman spesialis khususnya, ada yang dari penyakit dalam dan anak itu sangat kita butuhkan untuk menuju pada Boyolali sehat 2030, dan tentunya dokter umum pun juga memberikan kontribusi yang lebih karena terkait dengan cek kesehatan gratis." ungkap Kris.

Memasuki acara inti, kegiatan diisi dengan tausiah atau hikmah Halalbihalal yang disampaikan oleh dr. Fauzan Indrasto, yang mengangkat nilai-nilai keikhlasan, pentingnya menjaga silaturahmi, serta penguatan integritas dalam menjalankan profesi kedokteran. Tausiyah ini kemudian dilanjutkan dengan doa bersama yang diikuti oleh seluruh peserta. Melalui kegiatan ini, IDI Cabang Boyolali berharap dapat terus menjaga kekompakan organisasi, memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kontribusi nyata dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat. (eko/redaksi)

Iklan Detail Berita
Komentar Facebook

Tuliskan Komentar Anda